Berkunjung ke Papalang, Sutinah Senang Makin Banyak yang Hadir

Mamuju, 29/03/2024) – Setelah Kecamatan Tommo, Kalukku, Mamuju, dan Sampaga, kini giliran Kecamatan Papalang disambangi Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., M. Si, di gelaran Kunjungan Kerja dirangkaikan dengan buka puasa bersama masyarakat. Acara berlangsung di pelataran Kantor Kecamatan Papalang, Jumat, 29 Maret 2024 .

Dalam sambutannya, Bupati Mamuju membuka dengan rasa kagum pada antusiasme warga untuk hadir berbuka puasa bersama. “Ini tahun ketiga saya hadir Kunjungan Kerja dan buka puasa bersama, dan saya lihat semakin banyak yang hadir. Terbukti dari adanya penambahan tenda.”

Sutinah juga menuturkan bahwa Menteri Pertanian, Amran Sulaiman, memberikan bantuan pupuk bersubsidi 54 Trilyun Rupiah untuk seluruh Indonesia. “Mudah-mudahan menjadi berkah, sebab sektor andalan kita adalah pertanian. Selama ini saya sudah menerima banyak keluhan dari para petani perihal harga pupuk. Syukur alhamdulillah pemerintah kita, Pak Presiden mengalokasikan bantuan pupuk bersubsidi.”

Lebih jauh, Bupati Mamuju juga mengulas rencana perbaikan infrastruktur jalan untuk Kecamatan Papalang. “Insya Allah, tahun ini 21 M akan turun untuk perbaikan jalan di Kecamatan Papalang, salah satunya di Desa Salokayu.”

Sutinah menutup dengan harapan perihal pemberantasan stunting. “Tolong lebih digalakkan lagi Posyandu-nya. Saya berharap, setiap kita turun memantau, pemerintah desa bisa lebih proaktif lagi.”

Sebelum berbuka, Ust. Asrianto, S. Sos tampil membawakan ceramah agama. (Diskominfosandi/RF)

IMG-20240330-WA0007