Buka Bersama Dengan Masyarakat, Sutinah Akui Tak Dapat Bekerja Sendiri

Mamuju (04/04/2024) Pemerintah Kabupaten Mamuju menggelar Buka Puasa Bersama dengan masyarakat, Kamis 4 April 2024. Bertempat di Rumah Jabatan Bupati Sapota, acara dipadati ratusan warga yang sudah datang selepas Asar.

PPAcara dibuka dengan sambutan oleh Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi yang mengucapkan terimakasih atas kehadiran segenqp masyarakat yang berpartisipasi dalam acara Buka Bersama.

“Ini merupakan tahun ke tiga kepemimpinan kami. Dukungan masyarakat dapat kami rasakan dalam mengemban visi dan misi Mamuju Keren. Berbagai program dapat dilaksanakan dengan baik berkat doa dan dukungan dari masyarakat, seperti di sektor pendidikan dan kesehatan.”

Menurut Sutinah, semua program tersebut mustahil bisa berjalan tanpa kolaborasi yang baik antara stakeholder pemerintaran dengan masyarakat. “Saya tidak bisa berjalan sendirian. Saya butuh dukungan pak lurah, camat, dan seluruh masyarakat untuk mewujudkan Mamuju Keren yang kita impikan. Tolong doakan kami agar terus bisa memberikan bakti terbaik untuk masyarakat. “

Juga tampil membawakan sambutan, senator Senayan asal Mamuju yang juga merupakan ayahanda Bupati Mamuju, Dr. H. Suhardi Duka. Yang dalam sambutannya menyampaikan ajaran Nabi tentang mengejar dunia yang tidak akan ada habisnya. “Barang siapa yang mengejar dunia, maka dia tidak akan pernah mendapatkannya. Tapi barang siapa mengejar akhirat, niscaya akan mendapatkan keduanya.”

Acara ditutup dengan tausiyah agama oleh Ust. Nursalim Ismail perihal mensyukuri nikmat Allah.

Salah seorang warga yang jauh-jauh hadir dari Kalukku, Ibnu Hajar, mengaku sangat senang bisa hadir di acara ini. “Tadi ini ibunya ji saya antar, tapi sekalianmi juga. Senang sekali rasanya bisa hadir bersilaturahmi dengan ibu bupati.” (Diskominfosandi/RF)

FB_IMG_1714896613343