Buka Konsultasi Publik RKPD, Sutinah Tekankan Keterbukaan dan Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan

Mamuju,17 Januari 2024 – Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, membuka secara resmi Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2025.

Menyampaikan arahannya dalam forum yang dihadiri oleh sejumlah unsur Forkopimda Mamuju, Kepala BI, tokoh masyarakat, tokoh agama, akademisi dan sejumlah komunitas dan stakeholders terkait, Sutinah menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menyusun perencanaan pembangunan.

Olehnya ia berharap agar forum konsultasi publik dapat benar-benar dimanfaatkan untuk memberikan masukan yang bersifat konstruktif kepada semua perangkat daerah agar aktualisasi program nantinya dapat mengakomodasi harapan masyarakat berdasarkan kebutuhan prioritas.

Sutinah juga berpesan agar para Camat dapat menindaklanjuti forum tersebut lewat Musrenbang Kecamatan sebagai tindak lanjut proses penyusunan RKPD Tahun 2025.

Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Barat,
Junda Maulana, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Mamuju atas agenda Forum RKPD yang dinilai paling cepat di antara semua kabupaten se- Sulbar, yang melakukan tahapan perencanaan tersebut. Dirinya mengaku agenda yang telah dilaksanakan oleh Pemkab Mamuju sekaligus menjadi pengingat bagi semua pemerintah daerah, maupun pemerintah provinsi untuk dapat segera melaksanakan hal yang sama.
Selebihnya, ia juga memanfaatkan kesempatan dalam forum yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati, untuk menyampaikan sejumlah hal yang dinilai penting, terutama sinkronisasi perencanaan pembangunan dari pemerintah pusat sampai ke daerah.
Terlepas dari itu, mantan pejabat Daerah Kabupaten Mamuju ini mengaku pencapaian Kabupaten Mamuju dalam berbagai indikator pembangunan membawa optimisme terhadap upaya pencapaian target pembangunan nasional yang telah ditetapkan pemerintah.
(Diskominfosandi)