Buka Musrenbang Simboro, Bupati Mamuju Titip Pesan Jaga Persatuan Jelang Pesta Demokrasi Mamuju

Mamuju (7/02/2024) – Gelaran Musrenbang RKPD Kabupaten Mamuju Tahun 2025 hari ini dilaksanakan di Kecamatan Simboro. Bertempat di pelataran Kantor Kecamatan Simboro, Rabu 7 Februari 2024 dengan dihadiri Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH. M. Si beserta jajaran.

Mengusung tema “Keren IV: Menguatkan Pembangunan Manusia dan Kemandirian Ekonomi di Seluruh Wilayah yang Terintegrasi dan Berkelanjutan,” acara diawali sambutan penerimaan oleh Camat Simboro, M. Akbar, yang mengulas bahwa tahun ini Kecamatan Simboro mendapatkan bantuan unit ambulans, serta bantuan pengaspalan jalan di Desa Botteng berkat koordinasi Bupati Mamuju dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, dan juga Rp. 500 juta untuk pengadaan alat komunikasi untuk para nelayan di Desa Sumare.

Saat memberikan sambutan, Bupati Mamuju mengungkap harapan agar Musrenbang bisa mengakomodir kebutuhan-kebutuhan masyarakat Simboro, sehingga 2025 nanti kita bisa semakin maju dan keren. “Tahun ini Kecamatan Simboro akan mendapatkan anggaran sebesar kurang lebih 11M. Nominalnya yang cukup besar, semoga bisa dimanfaatkan dengan baik.”

Bupati Mamuju juga menitip pesan agar masyarakat Kecamatan Simboro menjaga situasi tetap kondusif menyongsong pesta demokrasi 14 Februari nanti. “Jangan karena berbeda pilihan kita jadi berselisih paham. Perbedaan itu sesuatu yang sangat normal.”

Acara juga diisi dengan penyerahan NIB (Nomor Izin Berusaha) bagi sejumlah penerima manfaat, serta penyerahan 1 unit ambulans untuk Desa Botteng Utara. (Diskominfosandi/RF)