Buka Rakirda, Bupati Mamuju Pastikan Siap Sukseskan Akreditasi BAN

Mamuju (7/12/2023) Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., M. Si membuka secara resmi Rapat Koordinasi Daerah Tahap II dan Publikasi Hasil Akreditasi Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2023. Bertemakan Kolaborasi Untuk Inspirasi, acara ini diadakan di Hotel Lestari Mamuju, Kamis, 7 Desember 2023.

Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Provinsi Sulawesi Barat adalah satu-satunya badan akreditasi yang memperoleh kewenangan dari Kemenristek sebagai badan evaluasi mandiri yang menetapkan kelayakan program dan satuan pendidikan untuk jenjang pendidikan dasar hingga menengah jalur formal, yang hari ini melaksanakan Rakorda. “Kegiatan ini memiliki arti penting sebagai forum untuk menyamakan persepsi dan langkah strategis berdasarkan tugas, fungsi dan tanggungjawab semua stakeholders terkait dalam pelaksanaan akreditasi sekolah demi mendorong peningkatan mutu pendidikan,” buka Bupati Mamuju.

Sutinah juga secara khusus memberikan perhatian kepada tema yang diangkat, betapa tema “Kolaborasi untuk Inspirasi” mengandung makna pentingnya sinergi dan kerjasama dalam membangun desain kerja yang lebih efektif dan efisien. “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Mamuju siap memberikan dukungan terhadap pelaksanaan tugas Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Provinsi Sulawesi Barat. Dalam hal ini Disdikpora Kabupaten Mamuju akan kita intervensi untuk mendorong sekolah-sekolah untuk terus berbenah demi mendapatkan nilai akreditasi yang baik.”

Bupati Mamuju menutup sambutan dengan harapan agar Rakorda II Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah ini juga bisa menjadi momentum penyatuan semua potensi demi menghadirkan kemajuan pendidikan. (Diskominfosandi/RF)