Bupati Harapkan Bunda PAUD Menjadi Ujung Tombak Penanganan Stunting

Mamuju, 2 Desember 2023 – Menghadiri kegiatan Apresiasi Bunda PAUD dan Gebyar PAUD 2023 di Gelanggang Olah Raga Mamuju, Hj. Sitti Sutinah, S. H., M. Si selaku Bupati sekaligus Bunda PAUD Kabupaten Mamuju, disambut dengan tarian pembuka dari anak-anak PAUD Kecamatan Mamuju dan Kecamatan Simboro.

Dilanjutkan dengan gelaran fashion show yang menampilkan anak-anak dengan berbagai busana daerah. Mulai dari pakaian adat Bugis sampai pakaian adat dari Kalumpang.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mamuju menyampaikan apresiasinya atas kekompakan dan antusiasme Bunda PAUD dalam mendorong keaktifan PAUD tingkat kecamatan. Namun demikian, Bupati berpesan agar Bunda PAUD yang didominasi oleh ibu-ibu camat itu agar lebih gencar dalam berkreasi dan berkolaborasi dalam mendukung lahirnya PAUD yang lebih keren. Khususnya dalam menghadapi isu nasional saat ini, yaitu stunting dan gizi buruk.
“Saya meminta kehadiran Bunda PAUD di semua kecamatan dapat menjadi ujung tombak dalam membantu penanganan stunting dan gizi buruk, serta Dinas Pendidikan selaku leading sektor terkait bisa memfasilitasi tugas dan fungsi PAUD”, tambahnya.

Senada dengan pesan Bupati, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga, Dra. Hj. Murniani, M. M, juga menyampaikan hal serupa, bahwa persoalan stunting adalah isu yang menjadi prioritas bersama.

Masih dalam rangkaian kegiatan yang sama, Bupati Mamuju juga berkeliling untuk melihat hasil karya anak-anak PAUD se-Mamuju yang berupa gambar, balok susun, dan lain-lain.
(Diskominfosandi/AN)