Bupati Mamuju Helat Ramah Tamah Purna Tugas ASN, H. Tonga: “Kami Merasa Istimewa”

Mamuju (23/07/2024) – Suasana haru dan khidmat menyelimuti acara Ramah Tamah Purna Tugas Tugas Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemerintah Kabupaten Mamuju, yang dihadiri Bupati Mamuju, Dr. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH. M. Si., bersama 11 orang purna tugas ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju.

Acara dikemas dengan penuh kekeluargaan di Waterpark Hotel Maleo, diawali dengan makan malam bersama sembari bercengkerama, kemudian disusul dengan sepatah kata dari Drs. H. Tonga, M.A.P., mantan Kepala Dinas Kominfosandi Kabupaten Mamuju yang mewakili rekan sesama purna tugas.
“Acara ini membuat kami merasa istimewa, karena Ibu Bupati mengadakan acara khusus untuk melepas kami ke masa purna tugas. Kami memohon maaf jika kiranya dalam interaksi kita selama ini terdapat khilaf kata dan perbuatan. Begitu juga sebaliknya. Semua kesalahan Bapak-Ibu kepada kami, dengan lapang kami maafkan.”

Seusai itu, giliran Bupati Mamuju tampil memberikan sambutan yang diawali dengan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para purnabakti ASN Pemerintah Kabupaten Mamuju, utuk pengabdian terbaik, atas jasa dan kontribusi yang selama ini telah mewarnai perjalanan Pemerintah Kabupaten Mamuju.
“Alhamdulillah dalam interaksi kita selama masa pemerintahan kami, semuanya selalu terjalin dengan baik. Jika ada kesalahan dan kekeliruan sikap dan kata, dengan besar hati saya memohon untuk dimaafkan.”

Lebih lanjut Bupati Mamuju menitip harapan agar kesebelas pejabat purna tugas tetap menjalin hubungan baik dengan Pemerintah Kabupaten Mamuju. “Silaturahmi tetap harus kita jaga, kontribusi bapak ibu juga masih tetap kami harapkan. Jangan sungkan jalan-jalan ke kantor ketemu saya atau ketemu Pak Sekda. Jika butuh bantuan, akan kami bantu semaksimal mungkin. Doakan kami juga agar bisa menahkodai Bumi Manakarra menjadi semakin keren lagi.”

Acara berakhir dengan sesi penyerahan cinderamata oleh Bupati Mamuju dan Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju, disusul dengan bersalam-salaman dan bernyanyi bersama.

Kesebelas purna tugas ASN tersebut adalah:

1. MUHAMMAD DAHLAN, S.Sos.
2. Drs. H.TONGA, M.A.P.
3. dr. Hj. HAJRAH AS’AD, M.Kes.
4. Ny. SITTI RAHMA RAHIM (Alm.Drs. Abd. RAHIM MUSTAFA)
5. dr. ACONG
6. HERLINA, S.P.