Camat Yusuf Akui Sutinah Cinta Sampaga

Sampaga, 28 Maret 202 – Melanjutkan lawatan dalam agenda Safari Ramadhan 1445 H, Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, berkunjung ke Kecamatan Sampaga.

Diwarnai hujan yang cukup deras, tidak menyurutkan semangat bupati perempuan pertama di Sulbar ini untuk bersua masyarakat di kecamatan yang berdekatan dengan Kabupaten Mamuju Tengah tersebut.

Sutinah tiba di tempat acara yang telah dialihkan kedalam masjid Nurul Huda Tarailu, langsung disambut para ibu majelis taklim.
Tak berselang lama, Camat Sampaga, Muhammad Yusuf, membuka acara, ia menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya pada Bupati Mamuju yang dinilai sangat cinta masyarakat Sampaga.

“Hari ini hujan deras sekali tapi beliau tetap ada waktu untuk masyarakat Sampaga, bahkan beberapa waktu lalu beliau juga baru saja mengunjungi wilayah kita yang paling terpencil dan mungkin sebagian warga kita sendiri belum pernah ke sana,” kata Yusuf.

Mendapat giliran memberikan sepatah kata, Sutinah menyampaikan terima kasih atas semangat dan kebersamaan semua masyarakat Mamuju, ia meminta agar persatuan dan rasa saling memiliki tetap dijaga, sehingga ketentraman dapat selalu dipertahankan.

“Di sini tidak adalagi orang Bugis, Mandar, Makassar, Jawa, Bali, semua adalah orang Mamuju, oleh karena itu kita harus saling menyayangi dan selalu saling menghargai, supaya kita tetap rukun dan damai,” kata Sutinah di hadapan ratusan masyarakat yang hadir dalam kunjungan tersebut.

Selepas itu, bupati perempuan yang telah tiga tahun menakodai ibu kota Sulbar ini, melaksanakan shalat Isya dan shalat Tarawih secara berjamaah bersama masyarakat Kecamatan Sampaga.
(Diskominfosandi)

IMG-20240329-WA0034