Di Kalukku Sekda Urai Sejumlah Program Pembangunan

Kalukku, 20 Maret 2024 – Masih dalam agenda Kunjungan Kerja sekaligus Safari Ramadhan 1445 Hijriah, Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Mamuju kali ini menyambangi Kecamatan Kalukku.

Dalam lawatan yang dipusatkan di halaman Kantor Camat tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju, H. Suaib, menyampaikan sejumlah program kerja yang telah dilakukan pemerintah daerah dalam tiga tahun terakhir. Selain itu Ia juga menjabarkan rencana program tahun 2024, utamanya yang akan dilaksanakan di Kecamatan Kalukku tahun ini

“Kita telah siapkan sekitar 12 program yang tersebar di wilayah Kecamatan Kalukku. Ada yang nilai anggaran kegiatannya hampir 1 Miliar, seperti pembangunan tangki septik individu di Desa Bebanga, ada juga rehabilitasi irigasi Sampoang yang nilainya juga hampir 1 Miliar. Berikutnya ada peningkatan jalan nasional Sampoang-Pamulukang. Demikian halnya program tanggul penahan ombak Dusun Kayu Mate, Desa Kalukku yang sudah lama diminta masyarakat. Dan beberapa program lain yang total anggarannya hampir 5 Miliar Rupiah.” terang Suaib saat membacakan sambutan bupati dalam mimbar safari Ramadhan yang dihadiri ratusan warga Kalukku. (Diskominfosandi/AR)

IMG-20240321-WA0027