Hardiknas di Mamuju Dimeriahkan Peserta Memakai Baju Adat

Mamuju, 2 Mei 2024-Memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2024, Pemeintah Kabupaten Mamuju bersama stakeholders pendidikan, mulai dari guru sampai siswa sekolah dasar dan menengah, melaksanakan upacara bendera di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju.

Upacara Hardiknas yang mengangkat tema “Bergerak bersama lanjutkan merdeka belajar” ini semakin meriah sebab hampir sebagian besar peserta menggunakan pakaian adat degan ragam warna dari kearifan lokal, yang menandai semangat bersama memeriahkan hari yang bersejarah tersebut.

Tampil dengan balutan pakaian adat putih biru, Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi, membacakan sambutan tertulis Mendikbud Ristek, yang di dalamnya memuat sejumlah pesan terkait semangat dalam melanjutkan merdeka belajar.

Sementara itu, saat dikonfirmasi sejumlah awak media, Sutinah mengharapkan euforia Hari Pendidikan Nasional dapat dimaknai secara positif sebagai momentum untuk meningkatkan kinerja semua stakeholders pendidikan dalam melakukan pembinaan generasi pelanjut di tingkat sekolah.

Ia menekankan, adanya perhatian serius dengan alokasi anggaran yang cukup besar di sektor pendidikan yang dilakukan pemerintah daerah, provinsi sampai pemerintah pusat dapat berimplikasi terhadap peningkatan pelayanan dalam memajukan pendidikan.

Terlepas dari itu, kegiatan peringatan Hardiknas tingkat Kabupaten Mamuju semakin menarik dengan dilaksanakannya karnaval oleh ratusan siswa-siswi Taman Kanak-Kanak dan PAUD, yang mengenakan sejumlah pakaian profesi, mulai dari pakaian guru, dokter hingga polisi dan TNI, membuat pemandangan semakin lucu dan menarik, menambah kemeriahan Hardiknas di Kabupaten Mamuju.

IMG-20240502-WA0031