Jaga Stabilitas Inflasi dan Ketersediaan Pangan, TPID Gelar High Level Meeting

Mamuju, 4 Juni 2024 – Guna menjaga stabilitas inflasi, serta ketersediaan dan stabilitas harga pangan jelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Mamuju kembali menggelar High Level Meeting, dengan duduk bersama antarsemua stakeholders dan pemangku kepentingan, untuk membangun komunikasi dalam pelaksanaan program masing-masing guna menjaga stabilitas inflasi dan harga pangan.

Dalam pertemuan yang turut dihadiri Kepala perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Barat, Gunawan Purbowo, dan Perwakilan BPS Mamuju, Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, menyampaikan harapannya agar stabilitas harga pangan jelang lebaran dapat terus terjaga. Oleh karena itu, ia meminta kepada semua pihak terkait, utamanya perangkat daerah yang bersentuhan langsung dengan pengendalian inflasi, agar dapat menggencarkan programnya masing-masing. Seperti Dinas Ketahanan Pangan maupun Dinas Perdagangan yang diminta terus mengintensifkan pasar murah.

“Kalau bisa Pak kadis, pasar murahnya dilakukan di kecamatan yang masyarakatnya masih sulit menjangkau pasar, supaya masyarakat di luar kota seperti Kalumpang, Bonehau, Tommo juga mendapatkan pangan yang murah.” pinta Bupati kepada Kadis Ketahanan Pangan dan Kadis Perdagangan.

Terlepas dari itu, Sutinah juga memberikan apresiasi atas kinerja TPID yang dinilai telah bekerja keras dalam melakukan langkah pengendalian inflasi.

IMG-20240604-WA0046