Kades Pokkang Dilantik, Gantikan yang Meninggal Dunia

Mamuju, 31 Mei 2024 – Penjabat Kepala Desa Pokkang, Kecamatan Kalukku, kembali mengalami pergantian. Pasalnya Penjabat Kades sebelumnya, Yohanis, meninggal dunia pada pertengahan bulan Mei lalu. Padahal diketahui bahwa mendiang Yohanis sebelumnya juga menggantikan posisi Kades Definitif, almarhum Hasdir Pandolo, yang juga meninggal dunia dalam masa jabatannya.

Segera mengisi kekosongan jabatan tersebut, Supriono akhirnya dilantik menggantikan mendiang Yohanis sebagai Penjabat Kepala Desa Pokkang sebelumnya. Mantan Sekretaris Desa Pokkang ini dilantik dan diambil sumpahnya di Kantor Camat Kalukku oleh Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi.

Menyampaikan arahannya, Sutinah mengawali dengan menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya Penjabat Kades dan Kepala Desa Pokkang sebelumnya. Sutinah Mengatakan pemerintah daerah telah kehilangan figur-figur terbaik di tingkat desa yang selama ini dirasakan telah memberikan pengabdian dalam tugasnya.

Ia berharap pelantikan yang dilakukan dapat segera mengisi kekosongan jabatan Kades Pokkang dan dapat segera melanjutkan program kerja desa yang telah direncanakan.

Sutinah juga mengharapkan Penjabat Kepala Desa terlantik, dapat bekerja cepat dengan segera menyatukan potensi dan pelibatan masyarakat untuk mempercepat pembangunan di Desa Pokkang.

IMG-20240531-WA0058