Kerja Bakti ASN Pemkab Mamuju Sasar Kompleks Stadion, Diharap Jadi Contoh untuk Masyarakat

Mamuju,17 Mei 2024-Kegiatan kerja bakti melakukan pembersihan di sejumlah sarana umum kembali dilakukan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Mamuju.

Usai dilaksanakan di area Pasar Sentral beberapa pekan yang lalu, saat ini segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) diarahkan untuk melakukan kerja bakti di kompleks Stadion Manakarra.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan (DLHK) Mamuju, Alwinuddin, mengatakan bahwa kegiatan yang merupakan inisiatif dan instruksi dari Bupati Mamuju tersebut, kembali dilakukan di kompleks stadion sebagai area publik yang sering digunakan sebagai tempat aktivitas masyarakat. Tujuannya agar lokasi dimaksud dapat lebih bersih dan lebih terjaga dengan pembersihan yang dilakukan oleh segenap ASN bersama jajaran petugas kebersihan.
Ia mengharapkan agar langkah pelibatan pegawai negeri untuk melakukan pembersihan dapat terus memacu masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan memelihara kebersihan lingkungan.

Terkait hal itu, pejabat daerah yang akrab dengan sapaan Pak Alwi ini, juga memanfaatkan momentum kerja bakti untuk mensosialisasikan sejumlah aturan terkait lingkungan hidup, seperti kebiasaan membakar sampah yang terkadang lalai dan sering dilakukan masyarakat yang ternyata dilarang oleh aturan perundang-undangan.
“Jadi semua sampah tidak perlu dibakar bapak-ibu, biar perugas yang angkat, karena kalau dibakar itu bisa menimbulkan bahaya dan pasti melanggar aturan.” kata Alwi kepada segenap ASN yang terlihat melakukan pembersihan dengan zonasi masing-masing OPD yang telah dibagikan di seputar kompleks Stadion Manakarra.

IMG-20240517-WA0037