Lanjutkan Safari Ramadhan, Sutinah Sampaikan Sejumlah Program Di Kecamatan Simboro

Simboro, 19 Maret 2024 – Hari ke-8 puasa Ramadhan 1445 Hijriah dijalankan dengan sukacita oleh warga Simboro. Hal ini dikarenakan Bupati Mamuju beserta OPD Lingkup Pemkab Mamuju, melaksanakan kembali Kunjungan Kerja sekaligus Safari Ramadhan di wilayah tersebut.

Di hadapan masyarakat yang memadati halaman Kantor Camat Simboro sebagai tempat pelaksanaan acara sekaligus melakukan buka puasa bersama, Bupati, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang tiap tahun selalu bersemangat untuk hadir dalam kunjungan kerja yang ia lakukan bersama jajaran pemerintah daerah di bulan suci Ramadhan.

Di kesempatan itu juga ia menyampaikan sejumlah rencana program kerja di tahun ketiga kepemimpinanya untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Simboro, terutama pembangunan infrastruktur terkait normalisasi sungai dan penanganan tanggul yang banyak diminta masyarakat. Program yang diperkirakan akan menelan anggaran hampir Rp 4 Milyar meliputi 13 program kegiatan, di antaranya normalisasi Sungai Korongana, Sungai Sese, Sungai Simbuang, bronjong tanggul di Kelurahan Rangas, Lingkungan Sese. “Sampai pada tanggul penahan ombak yang sering dikeluhkan warga Rangas juga akan kita perbaiki. Dan tidak ketinggalan kita akan membangun jalan Dusun Kassa serta Jalan Trans Botteng,” ungkap Sutinah.

Selain itu, di kesempatan yang sama bupati menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat, di antaranya mesin rumput 11 unit untuk Kelurahan Simboro dan 10 unit untuk Kelurahan Rangas juga dana hibah rumah ibadah sebesar Rp 330 Juta, 2 set alat kasidah rebana dari Ketua Majelis Taklim Kabupaten Mamuju, serta paket Ramadhan untuk warga kurang mampu dari 8 desa dan 8 kelurahan di Kecamatan Simboro yang merupakan hasil kolaborasi antara Pemkab Mamuju dan Baznas Kabupaten Mamuju.

Sebagaimana dalam kunjungan kerja bersafari Ramadhan, bupati bersama sejumlah pimpinan OPD melanjutkan legiatan dengan melakukan tarwih keliling. Di kesempatan itu, bupati kembali melakukan penyerahan bantuan di masjid Nurul Taqwa Sumare.
(Diskominfosandi)

IMG-20240320-WA0017