Mamuju Didorong Sebagai Pusat Budidaya Pisang, Sutinah Sambut Baik Program Pj Gubernur Sulbar

Mamuju – Pj. Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin, mendorong Kabupaten Mamuju sebagai pusat budidaya pisang. Hal itu diungkapkan Bahtiar saat menggelar olah raga bersama di Kantor Bupati Mamuju, Jumat 7 Juni 2024.

“Kami dalam waktu dekat ini mendorong Kabupaten Mamuju sebagai pusat budidaya pisang, ada dua Kecamatan yang sedang kita kerjakan yaitu Kecamatan Bonehau dan Kalukku,” kata Bahtiar

Menurutnya, pisang bakal menjadi komoditi tambahan bagi masyarakat di Mamuju.

“Ini nanti bisa menjadi komoditi tambahan bagi masyarakat Sulbar, khususnya Mamuju,” ucapnya

Menanggapi hal itu, Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi menyambut baik program budidaya pisang Pj. Gubernur Sulbar tersebut. Menurutnya, dua Desa di Kabupaten Mamuju yakni Desa Banuada dan Beru-Beru bakal menjadi percontohan budidaya pisang cavendish.

“Kalau bisa jangan di Dua Desa saja, tapi kalau bisa seluruh Desa di Kabupaten Mamuju bisa jadi tempat budidaya pisang cavendish,” tutur Sutinah

Dirinya pun berharap, program budidaya pisang cavendish ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Mamuju.

IMG-20240607-WA0036