Pasar Ramadhan Dibuka, Pengunjung Harapkan Spot Ngabuburit Lebih Asyik

Mamuju,15 Maret 2024 – Pasar Ramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten Mamuju kembali dibuka. Kegiatan yang dipusatkan di jl. Ahmad Kirang tersebut melibatkan setidaknya 39 pelaku UKM yang menjajakan takjil dan penganan untuk berbuka puasa.

Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju, Dr. Khatma Ahmad, yang mewakili Bupati untuk membuka kegiatan tersebut, mengatakan bahwa Pasar Ramadhan kembali terlaksana tahun ini berkat kolaborasi antara pemerintah daerah dengan berbagai pihak utamanya dari lembaga perbankan, mulai dari Bank Indonesia, Bank BNI, BRI, Bank Sulselbar, serta Rumah BUMN. Ia mengharapkan bagi para pelaku UKM yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut juga dapat menawarkan produk dengan harga yang terjangkau sehingga lebih menarik minat masyarakat untuk berkunjung ke lapak mereka.

Terpisah, salah seorang pelaku UKM yang berjualan di Pasar Ramadhan, Sitti Kofifah Pratiwi Sari Putri, mengaku sangat antisias mengikuti Pasar Ramadhan, sebab dapat menjadi pendukung usaha UKM agar lebih berkembang.
Senada dengan itu, Jihan, pelaku UKM lainnya, mengharapkan agar Pasar Ramadhan dapat dilaksanakan tiap tahun karena dapat menambah pundi-pundi rejeki di bulan Suci Ramadhan.

Aqhila, salah satu pengunjung mengutarakan harapannya agar panitia ataupun penjual hendaknya menyiapkan spot atau tempat duduk yang lebih nyaman untuk menyantap jajanan takjil yang sudah di beli, sehingga tidak hanya menjadi tempat berjualan tapi pasar ramadhan bisa sekaligus menjadi tempat ngabuburit yang asik.

Pasar Ramadhan yang juga diisi dengan pasar murah bahan pangan oleh Dinas Ketahanan Pangan ini rencananya akan berlangsung selama tujuh hari dengan varian takjil yang dijajakan pedagang sangat variatif, mulai dari es buah, bakso, sampai takjil tradisonal seperti kue tetu dan surabi gulah merah.
(Diskominfosandi)

IMG-20240315-WA0056