Paskibraka Mamuju Ikuti Diklat, Siapkan Diri Laksanakan Tugas Negara

Mamuju (08/08/2024) – Menyongsong Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 79, Pemerintah Kabupaten Mamuju menyelenggarakan Diklat Paskibraka untuk persiapan seremonial pengibaran bendera merah putih, Kamis, 8 Agustus 2024.

Bertempat di Aula Kantor Bupati Mamuju, acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju, Dr. H. Suaib, S. Sos., yang mewakili Bupati Mamuju, Dr. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH. M. Si. Dalam sambutannya, Sekda Mamuju mengungkapkan keyakinannya pada kemampuan 71 orang paskibraka Kabupaten Mamuju tahun ini.

“Saya percaya, kalian adalah orang-orang terpilih yang telah memenuhi kualifikasi, dan memang layak mengemban tugas mulia ini. Oleh sebab itu, jawablah kepercayaan ini dengan baik dan persiapkan diri melalui diklat yang saat ini kita laksanakan. Semoga hasilnya nanti berjalan sebagaimana yang kita harapkan, dan kita kembali sukses menjalankan tugas negara di momen hari kemerdekaan.” pungkas Suaib.

Sekda Mamuju juga tak lupa memberikan apresiasi setinggi-tingginya bagi segenap pendamping dan tim pelatih atas kerja kerasnya dalam menggembleng paskibraka Kabupaten Mamuju tahun 2024.
“Saya juga menitipkan harapan kepada Badan Kesbangpol dan Linmas selalu leading sector yang tahun ini pertamakalinya menjadi pelaksana Peringatan HUT RI. Saya mengharapkan dapat melakukan evaluasi terhadap kekurangan-kekurangan yang menjadi penghambat dalam pelaksanaan kegiatan ini.”
(Diskominfosandi/RF)

IMG-20240808-WA0057