Pecah Peringatan Hari Ibu Tingkat Kabupaten Mamuju Diwarnai Fashion show, Bupati Tampil Anggun Dengan Nuansa Etnik

Mamuju, 23 Desember 2023, Peringatan hari ibu tingkat kabupaten mamuju, diwarnai peragaan fashion show oleh sejumlah pengurus dharma wanita persatuan (DWP) kabupaten mamuju.

Bupati Hj.Sitti Sutinah Suhardi, bahkan tampil pada kesempatan pertama dalam kegiatan yang dilaksanakan di aula kantor bupati mamuju tersebut.

Sutinah terlihat anggun dengan balutan kebaya bernuansa etnik berwarna cokelat tua, ia berjalan di di atas panggung yang sengaja di desain menyerupai katwalk ala model profesional sembari menyapa semua peserta fashion show yang dominan adalah para istri pimpinan perangkat daerah.

Peragaan selanjutnya disusul oleh para ibu kepala dinas dan kepala bagian, penampilan mereka benar-benar pecah dan membawa suasana riuh penonton yang tidak lain para suami maupun keluarga para peserta.

Usai peragaan fashion show, bupati mamuju dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan yang dinilainya menjadi bukti semangat bersama untuk memeriahkan hari yang bersejarah bagi para ibu.
Ia menilai saat ini kesempatan untuk menjadikan perempuan lebih maju telah sangat terbuka,sebab itu ia mengajak semua perempuan dan kaum ibu untuk terus meningkatkan kompentensi dan sumberdaya yang dimiliki, sehingga mereka selalu mampu memberi pengaruh terhadap kemajuan tanpa harus terkendala atas status gender, sebab menurutnya seseorang akan dinilai dari karya dan cipta mereka,bukan atas dasar jenis kelamin laki-laki atau perempuan.

Dalam kegiatan yang motori Dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak tersebut, juga diwarnai penganugerahan penghargaan dari pemerintah kabupaten mamuju kepada ketua DPRD Sulbar,Hj. Sitti Suraidah Suhardi, dan juga kepada Kepala bagian Kesra sekretrariat daerah kabupaten mamuju,yang jiga berposisi sebagai ketia Pokja III PKK mamuju, Herlina Dahlan, sebagai “Gender Chmpion” yang telah berupaya memperjuangkan kesetaraan gender di kabupaten mamuju.

Istimewanya,Herlina juga dinobatkan sebagai juara pertama fashion show,disusul kadis Koperasi dan UKM, Hj. Sahari bulan, sebagai runner up, dan Kadis Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, Mashita Syam sebagai juara ketiga.