Pemerintah Kabupaten Mamuju Terima Penghargaan Dari BPS

Mamuju, 30 September 2024,

Memeriahkan peringatan hari Statistik Nasional yang jatuh pada tanggal 26 september.
Badan pusat Statistik (BPS) Mamuju, menggelar sejumlah kegiatan yang dirangkaikan pemberian penghargaan kepada stakeholders sektoral yang dinilai telah berkontribusi dalam pemanfaatan data BPS.
Kegiatan yang dipusatkan di kantor BPS Mamuju yang terletak jl.Trans Sulawesi,lingk.Timbu kelurahan Mamunyu,kabupaten Mamuju,
di hadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan kabupaten mamuju, H.Lukman Sanusi, dan Plt.Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Mamuju, Akhmad Taufiq,serta perwakilan dari Bappepan Mamuju.

Usai menyampaikan sambutan dan memberikan penjelasan tentang penetapan hari Statistik Nasional,kepala BPS Mamuju, Achmad Nasir, S.Si.,M.M. menyerahkan penghargaan kepada sejumlah perangkat daerah kabupaten mamuju, mulai dari Bappepan sebagai stakeholders sektoral yang paling aktif menggunakan dan mengakses data BPS, Dinas Ketahanan Pangan sebagai stakeholders Paling responsif dalam penyelenggaraan evaluasi penyelenggaraan statistik sektoral, serta Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Mamuju Sebagai Stakeholder yang sangat mendukung percepatan satu data Indonesia.

Terkait penghargaan tersebut, Kepala BPS Mamuju, Achmad Nasir,menyampaikan, apresiasi atas sinergi bersama lintas sektor dalam mendukung penyediaan data statistik sebagai bahan perencanaan dan evaluasi pembangunan, ia mengharapkan komunikasi yang telah terbangun dapat semakin baik dimasa yang akan datang.

Sementara itu,Plt Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Mamuju, yang mewakili pemerintah daerah, memberikan atensi dan penghargaan kepada BPS Mamuju, yang dinilai sangat profesional dalam menghadirkan data yang memang sangat dibutuhkan dalam proses perencanaan dan evaluasi terhadap berbagai kebijakan dan program kerja pemerintah daerah.

Ia mengharapkan, sinergi bersama yang terbangun antara semua stakeholders terkait, dapat saling memberi manfaat,sehingga konsep pembangunan dapat lebih terarah dan tepat guna.