Pemkab Mamuju Gencarkan Ajakan untuk Generasi Alpha, Dorong Upaya Tekan Stunting & Pernikahan Usia Anak

Mamuju, 13 Agustus 2024 – Pemerintah Kabupaten Mamuju melalui Dinas KB, terus menggencarkan ajakan untuk melibatkan generasi muda dalam upaya terus menekan angka stunting serta pernikahan usia anak.

Kepala bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga,
Dinas DPPKB Kab. Mamuju, A. Maidah Dg. Mawello, S.E., mengatakan pelibatan generasi alpha dalam mengampanyekan upaya menekan angka pernikahan usia anak, dinilai cukup penting, sebab mereka tidak hanya menjadi objek melainkan dapat menjadi subjek sekaligus, dalam upaya memberikan edukasi kepada sesama mereka, sehingga langkah untuk menekan angka pernikahan usia anak, yang tentu menjadi salah satu penyebab terjadinya stunting, dapat lebih efektif dilakukan.

Maidah berharap, upaya tersebut juga mendapat dukungan dari semua stakeholders dan pemangku kepentingan lainnya, sehingga dapat bersama-sama mendorong penurunan angka pernikahan anak, dan secara bertahap mendorong penurunan kasus stunting di Mamuju, yang saat ini masih menjadi persoalan nasional dan menjadi salah satu tugas penting demi mempersiapkan generasi emas yang bebas stunting.

IMG-20240813-WA0041