Pemkab Mamuju Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila

Mamuju (01/06/2024) Turut memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Mamuju melaksanakan Upacara Bendera, Sabtu 1 Juni 2024 bertempat di Lapangan Kantor Bupati Mamuju, Jl. Soekarno Hatta.

Dengan tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”upacara dipimpin oleh Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., M.Si selaku inspektur upacara.

Acara dihadiri oleh seluruh ASN Pemerintah Kabupaten Mamuju, perwakilan Ormas/Mahasiswa, perwakilan siswa SMP dan SMA, serta pasukan bersenjata dari Polresta Mamuju serta Kodim 1418 Mamuju.

Dalam amanatnya, Bupati Mamuju membacakan Sambutan Seragam yang diterbitkan oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dengan beberapa pointer penting seperti tema peringatan Hari Lahir Pancasila 2024 yang mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

“Patut kita syukuri sebagai sebuah bangsa yang majemuk, Pancasila dan nilai-nilai yang dikandungnya menjadi bintang yang memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara. Keberadaan Pancasila merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa untuk bangsa Indonesia. Di dalam Pancasila terkandung nilai-nilai luhur yang menjunjung tinggi nilai-nilai inklusivitas, toleransi, dan gotong royong. Keberagaman yang ada merupakan berkat yang dirajut dalam identitas nasional “Bhinneka Tunggal Ika”. (Diskominfosandi/RF).

IMG-20240601-WA0020