Pemkab Mamuju Laksanakan Upacara Hari Otonomi Daerah

(Mamuju, 25/04/2024) Pemerintah Kabupaten Mamuju turut melaksanakan Upacara Hari Otonomi Daerah Ke XXVIII pada hari ini, Kamis 25 April 2024. Bertempat di lapangan Kantor Bupati Mamuju, dihadiri segenap ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju, juga undangan dari instansi vertikal, serta para camat dan lurah.

Upacara dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju, H. Suaib, S. Sos yang membacakan sambutan seragam Menteri Dalam Negeri, M. Tito Karnavian. Peringatan Hari Otoda kali ini mengusung tema “Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Yang Sehat.”

Sambutan seragam yang dibacakan Sekda Kabupaten Mamuju tersebut antara lain mengulas perjalanan otonomi daerah yang sudah berjalan lebih dari seperempat abad, merupakan momentum tepat untuk kembali memaknai arti, filosofi, dan tujuan dari otonomi daerah. (Diskominfosandi/RF).

IMG-20240425-WA0009