Pemkab Mamuju & PHBI Meriahkan Tahun Baru Islam Dengan Pawai Ta’ruf

Mamuju, 21 Juli 2024 – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Mamuju bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju, memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1446 Hijriah, dengan melaksanakan lomba Pawai Ta’aruf yang diikuti ribuan peserta dari berbagai entitas, mulai dari ASN, para siswa, sampai organisasi pemuda dan majelis taqlim, maupun perwakilan PDAM Tirta Manakarra, juga wakil kementrian agama turut berpartisipasi. Lomba yang dipusatkan di Anjungan Pantai Manakarra ini, dibuka oleh Bupati Mamuju, Dr. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, S.H., M.Si. Menariknya, dalam rangkaian pawai, juga disiapkan sejumlah hadiah kepada pemenang pawai, serta doorprize yang diambil dari undian kupon masing-masing peserta.

Atas masuknya tahun baru 1446 Hijriah, Sutinah menitipkan harapan, semoga tahun-tahun berikutnya, akan semakin baik dari tahun sebelumnya. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana kegiatan, serta para peserta yang sangat antusias mengikuti pawai ta’aruf dengan berbagai busana dan tampilan agamis sembari berkeliling pada rute yang telah ditentukan.

Banyak dari peserta yang memanfaatkan momentum dengan menampilkan yel-yel dan persembahan hiburan yang semakin membawa suasana meriah pada gelaran tahunan tersebut.

Ketua PHBI Mamuju, Drs. H. Muhammad Rusli Muis, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan hadiah lomba yang sifatnya tidak mengikat, sehingga pelaksanaan pawai ta’aruf dapat berjalan meriah.
Pihaknya menargetkan, tahun berikutnya kegiatan akan lebih besar dengan melibatkan lebih banyak orang dari berbagai element masyarakat Mamuju dan Sulawesi Barat.

IMG-20240721-WA0026