Pj. Gubernur Bersama Bupati Mamuju Kunjungi Pasar Sentral

Mamuju, 31 Mei 2024 – Penjabat (Pj.) Gubernur Sulbar, Dr. Drs. Bahtiar Baharuddin, M.Si, bersama Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., M.Si, mengunjungi Pasar Sentral Mamuju.

Tujuan mereka hadir di pasar tradisional tersebut adalah untuk mengecek ketersediaan pangan serta stabilitas harga barang yang dapat memengaruhi inflasi daerah. Di sela kunjungan yang juga diikuti Dandim 1418 Mamuju, Letkol Inf. Andik Siswanto, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju H. Suaib, dan beberapa kepala OPD terkait ini, Pj. Gubernur Sulbar mengatakan bahwa selain memantau stabilitas harga pangan, kunjungan juga dilakukan untuk memantau pasokan sejumlah komoditas yang memungkinkan untuk dikembangkan demi mendorong kemandirian pangan.

Pj. Gubernur yang belum genap sebulan mengabdi di Sulbar ini, menggambarkan komoditas yang sesungguhnya dapat dibudidayakan sendiri dengan memanfaatkan lahan dan pekarangan seperti tanaman cabai. Tentu ini adalah prospek yang menjanjikan jika mampu dioptimalkan dengan baik. Oleh sebab itu dirinya mengaku akan mendorong pemanfaatan lahan untuk meningkatkan produktivitas masyarakat di Sulawesi Barat.

Sementara itu, Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi, mengaku sangat mengapresiasi gerak cepat Pj. Gubernur Sulbar dalam mendorong integrasi percepatan pembangunan.
Ia merespon upaya sinergitas program yang didorong melalui penguatan sektor pangan dan diharapkan mampu mendongkrak kemajuan dan kemandirian ekonomi masyarakat Mamuju, juga di Sulawesi Barat.

“Semoga sinergitas yang baik antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten dapat menghasilkan kemajuan yang mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat, untuk itu kita senantiasa akan memberi dukungan dan tentu akan siap berkolaborasi dengan Pemprov.” pungkas Sutinah Suhardi.

IMG-20240531-WA0049