Pj. Gubernur & Bupati Kompak, Stock Pangan Diyakini Aman

Mamuju, 5 Agustus 2024 – Penjabat (Pj) Gubernur Sulbar, Dr. Drs. Bahtiar Baharuddin., M.Si, bersama Bupati Mamuju Dr. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., M.Si, bersama-sama mengunjungi pelaksanaan pasar murah di areal Taman Karema Mamuju guna memastikan ketersediaan pangan dalam upaya mengendalikan inflasi daerah.

Keduanya juga terlihat langsung melakukan pemantauan di Pasar Sentral Mamuju, untuk mengecek tingkat harga pangan pada sejumlah bahan pokok.

Terkonfirmasi, Pj. Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin, menyampaikan, ketersediaan pangan di Sulbar hingga akhir tahun ini diyakini akan aman dan terap terkendali.
Ia menghimbau kolaborasi lintas sektor dan kekompakan harus dapat dijaga, sehingga stabilitas dapat dipertahankan.

Selebihnya, ia mengharapkan pengembangan sejumlah komoditas sesuai dengan potensi daerah dapat dilakukan, dalam upaya meningkatkan kemandirian pangan di Sulawesi barat.

Sementara itu, Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi, juga mengharapkan hal yang sama, dirinya menginginkan sinergi dan dukungan dari lintas sektor, terutama dalam hal pengendalian stabilitas harga dan ketersediaan pangan, sehingga inflasi daerah juga tetap terkendali.

IMG-20240805-WA0082