Pj. Gubernur Pimpin Apel Bersama di Kantor Bupati Mamuju

Mamuju, 21 Mei 2024-Hanya berselang sehari usai menyampaikan niatnya melakukan kunjungan ke Kantor Bupati Mamuju, Penjabat Gubernur Sulawesi Barat, Dr. Drs. Bahtiar Baharuddin., M.Si, akhirnya langsung mewujudkan hal tersebut dengan menggelar apel bersama di halaman Kantor Bupati yang terletak di jalan Soekarno Hatta Mamuju.

Pj. Gubernur bahkan bertindak sebagai inspektur upacara dalam kegiatan yang dihadiri oleh ASN lingkup Pemkab Mamuju bersama jajaran Pemerintah Provinsi Sulbar tersebut.

Dalam arahannya, Bahtiar Baharuddin menjelaskan keinginannya agar ASN Pemkab dan Pemrov lebih sering berkonunikasi dan bersilaturahmi, sehingga nanti dalam pelaksaan program kerja masing-masing dapat saling terintegrasi dengan baik.

Penjabat Eselon 1 Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang pernah berposisi sebagai Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Dirjen Politik Dan Pemerintahan Umum Kemendagri ini, menyebutkan akan membawa konsep baru yang dirasakan belum begitu maksimal dalam pengintegrasian program kerja Pemprov dan enam kabupaten di Sulbar.

“Oleh sebab itu saya memerintahkan semua kepala OPD di Pemprov untuk hadir bersama dalam apel gabungan ini, agar semua dapat bersilaturahmi dengan teman-teman di Kabupaten Mamuju, karena ke depan kita akan banyak lalu-lalang di sini untuk mulai bekerja bersama,” pungkas Bahtiar Baharuddin.

Apel yang dimulai pukul 7:30 WITA itu, berlangsung hikmad dengan dihadiri oleh Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, Sekretaris Provinsi, Dr. Muhammad Idris, Sekda Mamuju, H. Suaib, Dandim 1418 Mamuju, Letnan Kolonel Inf. Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol., serta sejumlah pimpinan OPD Pemerintah Kabupaten Mamuju dan Provinsi Sulawesi Barat.

IMG-20240521-WA0025