Pj. Gubernur Tanam Sukun di Halaman Kantor Bupati, Berharap Jadi Awal Yang baik

Mamuju, 21 Mei 2024-Usai memimpin apel gabungan antara jajaran Pemkab Mamuju dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, Penjabat (Pj) Gubernur Sulbar, Dr. Drs. Bahtiar Baharuddin., M.Si, bersama Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi, melakukan penanaman bibit pohon sukun di halaman Kantor Bupati.

“Mungkin para ibu-ibu pegawai harus mulai siap melakukan perawatan wajah lebih, karena kita akan banyak keluar lapangan untuk menanam pohon,” canda Bahtiar Baharuddin yang akan memimpin Sulawesi Barat setahun ke depan.

Ia menggambarkan potensi wilayah yang sangat berdekatan dengan ibu kota negara (IKN) Nusantara di Kalimantan, menghadirkan peluang sebagai daerah penyanggah IKN, dan peluang tersebut harus ditangkap dengan kesiapan sumber daya, yang salah satunya adalah kesiapan sumber daya alam berupa bahan pangan.
“Oleh sebab itu, Pemerintah Provinsi akan mendorong kemajuan sektor tersebut dengan menggandeng semua instrumen di tiap kabupaten se-Sulawesi Barat,” ungkap Bahtiar.

Bupati Mamuju merasa sangat bersemangat untuk mulai melanjutkan program kerja yang saling terintegasi, ia mengharapkan agar penanaman bibit sukun, dapat menjadi awal yang baik sekaligus penanda motivasi untuk menyiapkan daerah ini sebagai daerah yang lebih maju dan siap mendukung kebutuhan pangan di Ibu Kota Negara Nusantara.

IMG-20240521-WA0031