Pj. Gubernur Tegas, Pemprov Harus “Bersahabat” dengan Pemkab

Mamuju, 21 Mei 2024-Penjabat Gubernur Sulawesi Barat, Dr. Drs. Bahtiar Baharuddin., M.Si, menegaskan aparat Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat harus bersahabat dengan pemerintah kabupaten dan lebih sering bersilaturahmi dengan pegawai di semua kabupaten se-Sulawesi Barat.

Bahkan alumnus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) ini, telah memerintahkan jajarannya untuk selalu melibatkan perangkat daerah di semua kabupaten pada tiap kegiatan di Pemprov Sulbar.

“Jangan Pemrov ini menjadi kabupaten ke-tujuh dan berjalan sendiri-sendiri,” kata mantan Pj. Gubernur Sulsel ini saat memimpin apel bersama di halaman Kantor Bupati.

Ia menambahkan bahwa keterbatasan-keterbatasan yang dirasakan saat ini harus mampu diatasi dengan kolaborasi bersama, sehingga beban akan ditanggung bersama dan keberhasilan adalah keberhasilan bersama.

Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., M.Si, menyambut baik atas kebijakan Pj. Gubernur Sulawesi Barat tersebut.
Ia mengaku sangat mengharapkan kolaborasi dimaksud dapat segera dilanjutkan untuk mengintervensi program-program pembangunan di Kabupaten Mamuju dan secara umum di Sulawesi Barat.

“Kita berterima kasih dan tentu akan siap berkolaborasi demi percepatan pembangunan.” Pungkas Sutinah Suhardi.

IMG-20240521-WA0037