Sinergi Bersama TNI/POLRI, Pemkab Mamuju Lakukan Karya Bakti di Pasar Tradisional

Mamuju, 8 Desember 2023 – Inisiasi jajaran TNI melalui Korem 142 Tatag dan Kodim 1418 Mamuju, dilaksanakan apel bersama yang dilanjutkan karya bakti berupa pembersihan areal pasar tradisional di Pasar Sentral Mamuju, yang melibatkan berbagai unsur, terutama jajaran TNI dan Polri serta aparatur Pemerintah Kabupaten Mamuju.

Dalam arahannya, Danrem 142 Tatag, Brigjen. TNI, Deni Rejeki, SE., M.Si, sangat mengapresiasi sinergitas Bupati Mamuju untuk bersama-sama melakukan langkah nyata dalam mendorong partisipasi masyarakat dalam melakukan pembersihan.
Menurutnya, kegiatan yang merupakan arahan dari Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal Maruli Simanjuntak, memang sangat dibutuhkan dalam menjaga kondisi lingkungan agar tetap sehat dan masyarakat bisa tetap produktif.

Selain pembersihan, jajaran TNI juga melakulan penanaman pohon secara massal di semua kabupaten di Sulawesi Barat.
Senada dengan itu, Dandim 1418 Mamuju, Kolonel Inf., M. Imasfi, SE, juga mengharapkan melalui bakti sosial yang dilakukan serentak, akan kembali menumbuhkan semangat gotong royong masyarakat, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Terpisah, Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi, sangat menyambut baik atas inisiatif kolaborasi yang dilakukan jajaran TNI, ia mengungkapkan kegiatan karya bakti dapat menjadi agenda rutin bagi jajaran pemerintah daerah, sehingga menjadi motivasi bagi masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan.
Selain melakukan pembersihan, kegiatan bakti sosial tersebut juga diwarnai pemantauan harga jelang perayaan Natal dan Tahun Baru, serta arahan bupati kepada ASN untuk berbelanja di pasar tradisional.

Langkah terpadu dan kolaborasi yang dilakukan Pemkab Mamuju ini, mendapat atensi khusus dari wakil ketua DPRD Mamuju, Syamsuddin Hatta, ia menilai sinergi dan kerja sama bersama semua stakeholders adalah keharusan demi mendorong percepatan pembangunan.
“Salut dan apresiasi untuk Ibu Bupati Mamuju, TNI dan Polri, semoga kekompakan ini bisa terus dilanjutkan demi kebaikan bersama”, ungkap Syamsuddin Hatta.
(Diskominfosandi)