Susun Perencanaan Pembangunan Jangka Panjang, Pemkab Mamuju Laksanakan Musrenbang RPJPD 2025-2045

Mamuju, 30 Mei 2024-Menyusun dokumen Rencanaan Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) tahun 2025-2045, Pemerintah Kabupaten Mamuju mulai melaksanakan forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dengan melibatkan berbagai stakeholder dan tokoh masyarakat.

Bertempat di Aula Kantor Bupati Mamuju, forum yang dibuka oleh Sekretaris Daerah, H. Suaib, ini turut dihadiri sejumlah pihak terkait, mulai dari jajaran TNI (Kodim 1418 Mamuju) pihak kepolisian dari Polresta Mamuju, sampai jajaran pimpinan lembaga veritikal, maupun tokoh masyarakat dan pimpinan lembaga lainnya.

Dalam sambutannya, Suaib menjelaskan bahwa pelaksanaan RPJPD adalah langkah penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap visi & misi serta arah kebijakan daerah dalam kurun waktu dua puluh tahun ke depan.

Oleh karenanya, ia mengharapkan agar peran dan partisipasi semua stakeholders dapat menjadi bagian dalam penyusunan dokumen yang juga diperlukan sebagai acuan berbagai dokumen perencanaan daerah, seperti RPJMD, RKPD dan Renstra perangkat daerah.

“Adapun Visi RPJPD Mamuju tahun 2025-2045,” kata Suaib, “adalah Terwujudnya Mamuju Keren Yang Maju, Adil Dan Berkelanjutan.”

IMG-20240530-WA0023