Sutinah Sampaikan Belasungkawa dan Beri Bantuan Keluarga Korban Kapal Tenggelam di Sumare

Mamuju, 22 Desember 2023 – Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, mengunjungi keluarga korban kapal tenggelam di Desa Sumare, Kecamatan Simboro, yang terjadi kemarin dengan korban menggal dua orang dan dua lainnya belum ditemukan.

Kehadiran Bupati yang membawa bantuan sejumlah kebutuhan pokok dan santunan uang tunai dari pribadi Sutinah Suhardi ditambah bantuan dari Baznas Mamuju kepada keluarga korban yang meninggal dunia.

Terkonfirmasi, Sutinah Suhardi menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya dua korban dalam peristiwa naas tersebut. Ia berharap dua korban lainnya dapat ditemukan dan bisa kembali berkumpul dengan keluarganya.
Di sisi lain, dirinya meminta agar semua warga dapat lebih berhati-hati dalam beraktivitas terutama saat bepergian dilaut. Ia mengharapkan agar kejadian serupa tidak terulang lagi.

Bantuan yang diberikan mendapat apresiasi dari Kepala Sesa Sumare, Samar. Ia mengatakan bahwa bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian pimpinan daerah kepada masyarakatnya yang tertimpa kemalangan.
Dirinya berjanji akan langsung menyalurkan bantuan tersebut kepada semua keluarga korban.

Terlepas dari itu, salah seorang korban selamat atas nama Muhammad Idris (19) mengaku telah memiliki firasat saat kapal akan kembali ke Mamuju selepas menghadiri hajatan keluarga di Balabalakang. Remaja yang selamat bersama dua temannya yang nekad berenang sejauh 16 mil dan akhirnya ditemukan seorang nelayan ini, menceritakan sebelum kapal mulai berlayar sempat dua kali kandas, bahkan sebelumnya sejumlah korban lain dikatakan merasakan keganjilan penumpang seperti bertambah banyak. Namun demikian kapal tetap melaju pulang dan tidak begitu jauh dari bibir pantai Mamuju, kapal akhirnya kandas diterjang ombak.

Idris yang sempat menyelamatkan anak-anak yang juga ikut dalam pelayaran tersebut, mengaku bersyukur bisa selamat meski dalam perjalanan saat berenang mengarungi laut sempat mengaku pasrah dan merasa dirinya akan segera dipanggil yang kuasa.
(Diskominfosandi)