Tanam Padi Di Kalukku, Bupati Mamuju Harapkan Kolaborasi Antar Jenjang Pemerintahan

Mamuju (17/07/2027) – Terik matahari pukul 14.00 siang tidak menyurutkan semangat Bupati Mamuju, Dr. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., M.Si, membaur bersama masyarakat di tengah sawah, dalam rangka menghadiri Gerakan Tanam Padi Musim Tanam April-September 2024 oleh Anggota Komisi IV DPR RI. Acara dilangsungkan di Desa Pure, Kecamatan Kalukku, selepas penjemputan di Bandara Tampa Padang Kalukku, Rabu 17 Juli 2024.

Acara bertema “Mendukung Luas Tambah Tanam Dan Perluas Area Tanam” ini dibuka dengan sambutan penerimaan oleh jajaran Bupati Mamuju dengan ungkapan terima kasih kepada Anggota Komisi IV Fraksi Demokrat Dr. H. Suhardi Duka, atas totalitas dukungannya untuk pertanian Mamuju selama ini. “Sejak awal pemerintahan yang kami pimpin tiga tahun terakhir, selalu mendapatkan support yang sangat luar biasa dari Komisi IV DPR RI melalui program kemitraan yang didorong oleh anggota DPR RI kebanggaan masyarakat Mamuju, Dr. H. Suhardi Duka. Mulai dari penerapan teknologi pertanian sampai pada bantuan alsintan, juga pengembangan sumberdaya para petani, yang kita dorong menjadi petani keren lewat modernisasi yang terus mendapat dukungan dari Bapak SDK.”

Bupati Mamuju juga menuturkan tantangan dalam pengembangan sektor pertanian, antara lain dukungan sarana irigasi yang masih terbatas, serta penerapan modernisasi pertanian yang belum begitu optimal. “Kami mengharapkan adanya kolaborasi antara semua jenjang pemerintahan, dan dukungan masyarakat untuk dapat bersama-sama mengintervensi pembangunan sektor pertanian, demi mendukung kemajuan sektor lain yang tentu akan saling mempengaruhi.

Selepas seremonial, acara dilanjutkan dengan penanaman padi serentak, disaksikan puluhan warga sekitar yang memadati areal acara. Salah seorang warga, Usman, mengaku merasakan dukungan pemerintah lewat kunjungan ini. “Kami berharap program-programnya benar-benar bisa diwujudkan.” (Diskominfosandi/RF)

IMG-20240717-WA0040