TMMD Ke-119 Tuntas, Warga Bilang “Maccoa”

Mamuju, 20 Maret 2024 – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 yang dilaksanakan serentak di empat titik wilayah Pangdam XIV Hasanuddin, termasuk di Desa Karampuang, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju akhirnya tuntas dan ditutup dengan seremoni apel yang dipimpin oleh Danrem Tatag Brigjen TNI, Deni Rejeki.

Dalam laporannya, Dandim 1418 Mamuju, Kolonel Inf. M. Imasfy, S.E, menyampaikan bahwa TMMD yang dilaksanakan di Desa Karampung telah berjalan sesuai yang direncanakan dengan sejumlah program fisik berupa peningkatan jalan serta kegiatan lainnya.
Di hadapan peserta apel yang dilaksanakan di Plaza Karampuang tersebut, Imasfy juga menerangkan adanya sinergi bersama Pemerintah Kabupaten Mamuju atas pelaksanaan program TMMD sehingga dapat terus terlaksana dengan baik.

Terpisah, salah seorang warga Dusun Sepang, Najamuddin (45) dalam bahasa daerah mengatakan bahwa program TMMD Maccoa (bagus red.), sebab jalan yang menghubungkan Dusun Ujung Bulo ke Dusun Nangka yang menjadi jalan utama untuk beraktifitas di tempat itu telah diperbaiki dengan paving block.

Ia mengharapkan agar program serupa dapat dilaksanakan kembali untuk menyempurnakan perbaikan jalan di desanya agar dapat mempermudah aktifitas masyarakat.

Program tersebut juga mendapat perhatian dari Bupati Mamuju, Hj.Sitti Sutinah Suhardi, usai mengikuti apel bersama penutupan TMMD, ia menyampaikan harapan agar sinergi bersama pemerintah daerah dengan TNI/Polri dapat terus dilanjutkan, sehingga menjadi bagian dalam upaya mempercepat transformasi pembangunan.
Kepada masyarakat yang telah menjadi penerima manfaat atas program TMMD, Sutinah berpesan agar apa yang telah diterima dapat dipelihara dengan baik, sehingga dapat dimanfaatkan lebih lama dan membawa dampak yang lebih baik. Ia menutup penjelasannya dengan menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas sinergi dan kolaborasi yang telah dilakukan oleh semua pihak dalam mempercepat pembangunan di Kabupaten Mamuju, utamanya terhadap TNI yang telah melaksanakan TMMD di wilayah Ibu Kota Sulawesi Barat ini.

IMG-20240320-WA0027