TPP ASN Pemkab Mamuju 2024 Siap Dibayarkan Penuh 12 Bulan

Mamuju – Memasuki hari pertama kerja pasca cuti bersama Idul Fitri 1445H, Pemerintah Kabupaten Mamuju menggelar apel gabungan dirangkaikan dengan Halal Bi Halal ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju. Acara digelar di pelataran Kantor Bupati Mamuju, Selasa 16 April 2024, dengan Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH, M. Si sebagai pemimpin apel.

Dalam amanahnya, Bupati Mamuju membuka dengan ungkapan mohon maaf lahir batin serta terimakasih untuk antusiasme segenap ASN Pemerintah Kabupaten Mamuju yang hadir pada hari ini. Terpantau lapangan tumpah ruah disemuti ribuan orang ASN yang hadir mengikuti apel dan Halal Bi Halal.

Bupati Mamuju kemudian mengungkapkan sebuah kabar gembira, yakni tahun 2024 Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju akan dibayarkan penuh. “Bapak ibu tidak usah kasak-kusuk dan risau perihal TPP. 2024, TPP bapak ibu akan kami bayarkan full 12 bulan. Hal ini sudah menjadi komitmen saya untuk memprioritaskan pembayaran TPP ASN di tahun ini,” ujar Bupati Mamuju disambut tepuk tangan gemuruh peserta apel.

Meski demikian, Sutinah memberikan warning keras bagi ASN yang tidak hadir di 3 hari pertama kerja setelah cuti bersama lebaran. “Alpa hari pertama TPP nya dipotong 50℅, alpa hari kedua dipotong 30℅, kemudian alpa hari ketiga dipotong 20℅. Sehingga yang tidak masuk 3 hari berturut-turut, TPP nya akan dipotong 100℅”

Selanjutnya Bupati Mamuju mengemukakan laporan BPKAD, bahwa realisasi anggaran Pemerintah Kabupaten Mamuju masih kurang maksimal. “Baru 20℅ di triwulan ke dua. Semoga hal ini bisa menjadi perhatian dan pogram-program di triwulan pertama segera diselesaikan. Jangan menyeberang. Selesaikan sesuai timeline nya masing-masing.”

Menyudahi amanat, Sutinah menitipkan wejangan agar ASN Pemkab Mamuju senantiasa diliputi rasa syukur. “Biar bagaimana banyaknya penghasilan ta, kalau di hati kita minim rasa syukur, tidak akan pernah terasa cukup. Begitupun sebaliknya, jika kita selalu bersyukur, Allah akan selalu menambahkan rezeki kita semua.” (Diskominfosandi/RF)

FB_IMG_1713250021626